Praxisnachmittag: Nachhaltige und gesunde Mittagstische: wie ausschreiben?

Nachhaltige und gesunde Mittagstische: wie ausschreiben?

Mittwoch, 26. September 2018
Kindergarten Mittagstisch
Quelle: 
Katrina_S / Pixabay

Über die Vergabe von Verpflegungsaufträgen die Umwelt schonen

Immer mehr Kinder essen über Mittag in der Schule, im Hort oder in der Kita. Die Ansprüche der Gesellschaft sind klar: Die Kinder sollen gesunde Mahlzeiten erhalten. Doch auch die Ökobilanz sollte stimmen, denn die Ernährung hierzulande ist derzeit für rund ein Drittel der Umweltbelastung verantwortlich. Nachhaltige Ernährung ist deshalb ein wichtiger Hebel für besseren Klima- und Umweltschutz.

Durch die Berücksichtigung von ökologischen Aspekten kann man bei der Vergabe von Verpflegungsaufträgen viel erreichen. An diesem Praxisnachmittag lernen die Teilnehmer, wie man eine Ausschreibung korrekt gestaltet, damit tatsächlich gesunde, saisonale und regionale Menüs auf dem Tisch landen.

Nachhaltige und gesunde Mittagstische: wie ausschreiben?

26
Sep

Kosten:
190 Franken (Pusch-Mitglieder)
210 Franken (SGV-Mitglieder)
250 Franken (Nichtmitglieder)

Kulturpark
Pfingstweidstrasse 16
8005 Zürich
Schweiz

+41 44 267 44 73